2022年高校图书馆发展论坛
王琼
首页 /王琼
王琼

管理学博士,现任北京师范大学校党委委员、图书馆馆长,政府管理学院信息管理系教授、研究馆员,硕士生导师。在图书馆工作30年,主要负责图书馆核心业务、系统技术、数字图书馆建设、科研、研究生教学、对外交流等业务,具有丰富的管理经验和实践经验。发表论文50 余篇,主持完成国家社会科学基金课题、教育部社会科学基金课题等十余项。主要研究方向:图书馆管理,数字图书馆建设,用户研究。
       曾担任“中国图书馆学会副秘书长”、“教育部全国高校图书馆工作指导委员会副秘书长”、“中国图书馆学会高校分会秘书长”等社会兼职工作,开创高校学术品牌会议“中国高校图书馆发展论坛”。现任中国图书馆学会常务理事、北京地区高校图工委副主任、全国师范院校图书馆联盟理事长等职务。